Что важно учесть при организации кейтеринга?
5 вопросов «на засыпку».

Выбирая компанию, которая будет организовывать Вам событие, обязательно задайте и проясните следующие вопросы.

Пять вопросов на засыпку

Как обеспечивается КАЧЕСТВО и СВЕЖЕСТЬ
блюд при транспортировке, доставке,
возможном ожидании на жаре/холоде и т.д.)?

Бывает, что пообещав Вам свежие, красивые, качественные блюда и напитки, компания не в состоянии выполнить свои обещания просто потому, что у нее нет специальной посуды и оборудования для сохранности еды при транспортировке и ожидании.

Это значит, что Вы рискуете:

  • Блюдо может потерять свою привлекательность и произвести обратное задуманному впечатление на всех гостей;
  • Продукты могут потерять свежесть и вкусовые качества , а значит – Ваши гости не получат наслаждение от угощений;
  • Если нарушен температурный режим, то блюда могут попросту испортиться, а значит – Вы рискуете своим здоровьем и здоровьем гостей;
Пять вопросов на засыпку

Как обеспечена РЕСУРСНАЯ БАЗА
кейтеринг-компании? (другими словами –
чьим ресурсом пользуются)

Например, есть ли у компании собственный штат сотрудников, фабрика-кухня, складской комплекс и прочее.

Обычно у кейтерингов, работающих давно, больше и разнообразнее материальная база – текстиль, посуда, мебель и т.д. Новички на рынке могут оказаться просто операторами-посредниками, которые оказывают аутсорсинговые услуги. Это может ограничивать масштаб и возможности организуемых мероприятий.

Небольшие кейтеринговые компании не могут конкурировать с крупными и опытными в сегменте крупных и значимых мероприятий, на которых все должно пройти без единой накладки.

Пять вопросов на засыпку

Каким оборудованием и посудой
пользуется компания для обслуживания
гостей на мероприятии?

Часто (особенно при фуршет-формате) очень важно, чтобы Ваши гости могли не только вкусно угощаться, но и УДОБНО перемещаться по площадке, непринужденно общаясь друг с другом.

Если у них в руках будут тяжелые тарелки (которые хороши за столом), или возникнет неудобство: как держать и тарелку и бокал одновременно, то впечатление от самого события может быть испорчено.

Поэтому – очень важно – чтобы у кейтеринг-компании была современная, специальная посуда, оборудование и различные приспособления для обеспечения максимального удобства при организации угощения и отдыха Ваших гостей.

Пять вопросов на засыпку

С какими подрядчиками сотрудничает кейтеринг-
компания?

Не секрет, что ни одна компания, которая представляет кейтеринговые услуги, не сможет организовать мероприятие «под ключ» (т.е. сделать все-все-все, что необходимо для Вашего мероприятия).

Кроме непосредственно угощений могут потребоваться различные шатры, оформление цветами, шарами, организация и проведение шоу – да мало ли чего еще!

Уровень, репутация компаний-подрядчиков, которые участвуют в создании Вашего события – это гарантия безупречного результата в итоге.

Пять вопросов на засыпку

Какой опыт организации кейтеринговых
мероприятий имеет компания?

Можно многое обещать и рассказать «на словах». Но!

  • Если у кейтеринговой компании нет опыта обслуживания масштабных мероприятий, а вас интересует именно такой формат?
  • Если кейтеринговая компания имеет опыт работы только с не очень известными фирмами, а Вы планируете пригласить солидную и взыскательную публику?
  • Если компания только теоретически (без подтверждения на собственном опыте) имеет представление о том, какие нюансы есть в организации разных форматов в кейтеринге, а Вы еще не определились – какой формат нужен именно Вам?

То где гарантия того, что все пройдет безупречно и Ваши гости и Вы останетесь довольны?